¿Cómo configuro el envío de emails?

Envía emails de forma rápida y sencilla desde Billage. Para poder enviar emails desde Billage, el primer paso imprescindible es configurar tu cuenta de correo.

Aquí te explicamos cómo Configurar tu cuenta de correo.

Configuración de correo con Gmail / Gsuite
El primer paso y fundamental es, en el mismo navegador en el que tienes abierta tu sesión de Billage, abrir Gmail con la cuenta que quieres usar.
Posteriormente, siguiendo los mismos pasos que en el apartado anterior, cumplimenta con la información proporcionada en el siguiente enlace.
Quedaría así por ejemplo:
Servidor de correo:smtp.gmail.com
Password: la contraseña de tu email de gmail (recuerda que tu contraseña debe ser igual o superior a 9 caracteres, ademas siempre que hagas una modificación has de escribir la contraseña de nuevo)
Puerto: 465
Protocolo de cifrado: SSL
Una vez completado este proceso, los pasos siguientes serán:
– Activa la opción para que aplicaciones menos seguras no puedan acceder a tu Gmail. Sigue este enlace para este paso.
– Finaliza haciendo click en este enlace y pulsa sobre Continuar.
Configuración de cuenta de correo
En la parte superior derecha del menú principal, pulsa el icono de Configuración (rueda dentada), abre la pestaña Configuracion email y elige la opción Buzones de Correo (dentro del menú inferior). Crea un nuevo buzon y rellena los campos requeridos con la información de tu servidor de correo.
Servidor de correo: Proveedor del servicio de correo (ejemplo: smtp.dominio.com)
Usuario: Email del usuario de este servicio de correo (ejemplo: [email protected])
Password: La contraseña que habitualmente utilizas en tu servidor de correo
Puerto: Dígito numérico que indica el puerto del servidor de correo por donde se envía el email (ejemplo: 25, 587, 8)
Protocolo de cifrado: TTLS, SSL…
Email remitente: es el email desde el que saldrán los emails. El emisor del propio email, quien los escribe.
Nombre del remitente: Nombre del emisor tal y como quieres que lo vea el receptor del email. Nombre y apellidos, nombre y empresa…
En caso de que quieras configurar tu email de Gmail en Billage, también es posible.
Configuración de correo de iCloud
Para configurar el servidor de correo con iCloud deberas rellenar los campos con los siguientes datos:
Servidor: smtp.mail.me.com.
Usuario:Nombre de usuario de iCloud (no utilizar el email completo).
Password: La contraseña de iCloud.
Puerto: 587.
Protocolo de cifrado: TTLS
Ahora ya puedes enviar emails desde tu usuario de Billage.